Любовь несчастная

Пелагея Неважная
Почему, скажи, сложилось так,
Что любовь у нас с тобой несчастная?
У тебя, как осень прошлая ненастная,
Обрывавшая с деревьев листьев фрак…

У меня – как песнь печальная,
Лебедя, простившегося с миром…
Вот уж и заря багряным пиром
Принесла нам весточку прощальную.