Зарыла ночь объедки дня...

Михаил Реденков
Зарыла ночь объедки дня,
огрызки совести прокуренной и чести -
то, что осталось от бродящего меня,
что мухи не доели с комарами вместе.
Всё словно сон. И счастье мнимо,
и жизнь во лжи проходит зря.
Как говорят: «Всё больше мимо».
Меж нами даже говоря,
вокзальной девкою готовою отдаться.
Вся переполненная серостью и болью,
как шуба та, изъеденная молью -
Пустая вещь, но жалко расставаться.



*******
* Брод'ить (бродящего) - Находиться в состоянии брожения. Молодое вино бродит. Брожение – сложный химический процесс.