Глаза

Пелагея Неважная
Я смотрела в его грустные глаза,
Голубые, словно небеса…
Как не утонуть в них?
Я не знаю…

Они – омут сердца моего,
Я на все готова для него…
Как мне жить без них?
Не понимаю…

А за оправой из синих сапфиров
Кроются сердца обрывков следы.
Кто виноват в этом, я или ты?
Тишина в ответ мне немая…