Подруге

Пелагея Неважная
Так случилось, моя родная.
Ты же знаешь все это сама.
Он любит тебя, умирает в разлуке…
Ну а я погибаю одна…

Я люблю его, знаешь,
Это не шутка,
Это сердца разбитого дрожь…
Мы с тобой погрустили сегодня подружка,-
Завтра тоже всплакнем, и что ж?

На один вопрос прошу лишь ответить..
Мне ответа не дал никто…
Почему так легко полюбить нелюбящую,
А любящую так не легко…