В поезде

Пелагея Неважная
Еду в поезде. Тревожно.
Чувства трудно передать…
Я узнала – очень сложно
Без тебя одной летать.

Отчего моя тревога?
Солнце, отдых, май, весна…
Впереди есть лишь дорога,
Позади – она одна.

И не надо больше думать,
Где и с кем, куда идти.
Мне свобода в этот вечер
Предсказала все пути…