Как тяжело...

Людмила Жданова
Как тяжело душой израненной
Воспринимать явленья красоты:
Умом их понимать
И не уметь отдать увиденное людям -
Ни точным взмахом кисти,
Ни ровным строчек строем,
Ни музыкой мятежной...
Увы, ничто мне не дано!
Мне жаль себя,
И тех, кто, слов моих поток услышав,
Ждет их продолженья -
На холсте, листе бумаги, в звоне струн.
Но ничего не будет:
В моей душе тому, что рождено,
Томиться веки вечные предрешено...