Берёза

Вла Дислав
Берёза, русская берёза,
Кому ты шлёшь поклон земной?
Свою листву - сухие слёзы,
Роняя молча предо мной?

Твои подруги - сосны, ели
В непритязательный наряд
Тебя, как девушку, одели -
С иголки - в хвойный аромат.

Смотри: на горизонте горы,
Они с туманной высоты
Тобой любуются и взоры
Свои бросают... как цветы.

*Тема и тональность навеяны стихотворением «Берёзки» Александра Одокого