У продрогшей реки ты рисуешь осенний закат...

Татьяна Опанасенко
У продрогшей реки ты рисуешь осенний закат.
Он пропитан насквозь ароматом тревожно-сосновым.
На ресницах соленые капли дождя задрожат,
Когда я на плечо твое лягу листочком кленовым.

Желтой грустью при жизни тебе не написанных строк
Растворюсь в одночасье в палитре осенней печали.
Мне помог разыскать тебя гулкий лесной ветерок,
Чтобы мы о любви своей просто с тобой помолчали.