Личное...

Игнатьева Ника
Кричи, мое бедное сердце, безмолвно кричи!
Теперь не найти тебе век от свободы ключи!..
И дверь не откроют, бежать не дадут палачи…
А стены, проклятые стены, так горячи!..

И нет здесь надежды на краткий душевный покой…
Ты, сердце, мечты о счастливом грядущем закрой!
Ушел, он ушел, твой любимый и гордый Герой…
Кричи, мое сердце, кричи и страданием пой!..

Я в горе своем виновата, возможно, сама
И в мире огромном теперь совершенно одна…
Но будет безжалостно ровной (пусть – больно!..) спина.
Кричи, мое сердце, кричи! – Я буду нема…