Нежданная любовь

Пелагея Неважная
Любовь, которая примчалась,
Когда ее я не ждала,
Мне в душу утром постучалась
И я покой не сберегла.

Я долго ей сопротивлялась,
Тебя пытаясь позабыть.
Но мне судьба в лицо смеялась:
Не суждено мне победить...

И вот, стою я покорившись,
Я на коленях, слезы лью.
Зачем, скажи, зачем вмешалась
Любовь-разлука в жизнь мою?