Искушение... стихами

Александр Колоколов
Пускай твои стихи не лечат,
Но на ладонь садятся птахой.
Сказать (по правде?) – душе легче,
Когда б вдвоём взошли на плаху…
Зачем сечёшься амплитудой?
Бросаешь в сердце импульс колкий.
Летят они… летят откуда?..
Как дротик дартса. Скажи, сколько
Ещё в запасе стрел искусных.
Куда торчат стволы орудий?..
Я принимаю выстрел грудью.
И всё! Меня пронзил трезубец…
И еле-еле слышен клёкот:
Скажи мне, кто ты?.. кто ты…
…кто ты…
Пошли мне мысль свою – фантом.
Подай мне знак, подай с доверьем.
И правда будет вся лишь в том:
Прочитан марсом знак венерин…