Осень строчками дождей...

Александр Глушков
Вновь задумалась природа:
Как ей землю сохранить,
Чтоб до будущего года
Не прервалась жизни нить?

И цветное покрывало
Осень строчками дождей
Шила и перешивала...
(Не по нраву что-то ей

Было в сделанной работе...)
Видно, ветер-озорник
Листья скОмкал на излёте,
Засмущался и приник,

Взор потупив. Бабьим летом
За содеянное зло
Расплатился - дал поэтам
Вдохновения тепло...

И по капельке хрустальной
Всем досталось, кто хотел
Песню осени печальной
Спеть. А я вот - не успел...

Только строчками простыми
Мысли высказал свои.
Заплутал в осенней сини,
И признался ей в любви...