Серое унынье

Александр Тарадов
Серое, дождьливое унынье...
Лужами садятся стаи туч...
В непроглядной слякоти, отныне,
Утонул последний тёплый луч.


Я бреду по лужам в стельку пьяный.
Отсырели небо и душа.
Опустели сердце и карманы.
Ни тепла, ни веры, ни гроша...


Ты куда ушла моя удача?
Почему везде похмельный дым?
Почему так горько небо плачет?..
А вчера лишь было голубым.


                1971г.