Странный сонет

Алексей Прохладов
Люблю? Люблю! Но странно, однобоко
Скольжу в ничто... Сквозь выморочность дней
Я ощущаю ад твоих очей глубоких!
Всё явственнее жжёт, берёт смелей,

С моею дрожью катит в чрево каждой ночи;
В совокупленьи с нею, точки ставит
И возбуждает сны с названьем скромным:
"Вечность", - преградой, искренностию Зла

восходит
в сны
и безмятежные, совсем
безгрешные мои!..