Никогда не забыть

Андрей Спичкин
Мне никогда не забыть этих ангельских рыл
Погрязших в разврате людской суматохи
Я отдал бы все, чем когда-то я жил:
Что совесть, гордыню, моральные крохи,
Что женщин, вино, беспринципность и стыд,
Любовь, словоблудие, страх и коварство,
Иголку в мешке, окруженье и (с)быт
Кота в сапогах, что кончает на царство,
Слизавши сметану у псов с ягодиц,
Верблюда со скуки, родившего лошадь,
И в стайку волков, превратившихся птиц
Мажоров, солдата, всю Красную площадь
И даже бы старость в тот час бы отдал
Лишь только бы вновь ощутить в себе силы
Чтоб снова зажечь отсыревший запал
И сбросить свои вдруг загнившие крылья

       18.09.08