Богатство всех вождей... Автор Юрий Мальцев

Лариса Романенко
Богатство всех вождей,
Высочеств и величеств
Таскать из сентября
Сквозь музыку оград,
И тихо ускользнуть,
Придти к тебе с добычей,
И обмануть тебя,
Сказав, что я богат.

Бросать к твоим ногам
Дожди и листопады,
Щедрее быть того,
Кто щурится с небес,
И править этот бал,
Не убоясь расплаты
За то, что нищ сентябрь,
А я богат, как Крез.

И пусть Фагот творит
Свои смешные штуки,
А в небесах молчит
И щурится Мессир,
Но боги всех времен
Свои простерли руки
Над миром, чтоб тебя
Не потревожил мир.

Но ты не верь, не верь,
Я беден, словно ветер,
Я выдох твой ловлю
Затем, чтоб сделать вдох,
И ты владеешь всем,
Что только есть на свете,
А я богат лишь тем,
О чем не знает Бог.

Вернуть все сентябрю,
Напиться и влюбиться,
Я имена твои,
Как мантры, затвержу.
Твоя рука замрет
В моей руке, как птица,
И я богат, как Крез,
Пока ее держу.


2000