Я верю в силу

Дёмина Надежда
Руками трогал бересту,
рассвет встречал в дороге первым,
ты видел берег за версту,
стихи слагал на тонком нерве.

Остановись. Взмахни рукой
пока земля полуодета,
раззолочён вдали покой,
ты в ожидании ответа

готовишь мне весенний сад
из листьев-бабочек в дороге.
Похоже, ты безмерно рад
отдать мне сердце на пороге

твоих исканий в полутьме,
где ветер звуками тревожно
на флейте выводил во сне
мелодию тоски дорожной.

Теперь я верю в силу слов
и в крепость стен твоих спокойных,
откликнувшись на тихий зов
среди берёз и сосен стройных.