Роза

Максим Березовский
Время: сует, событий, героев,
Незаметно подходит к концу.
Ровно четверо средь сих покоев,
Держат ладан поближе к лицу.

Север - верой насытит молчанье…
Запад кровью восток окропит…
Юг забудет своё обещанье…
Глубоко с безразличием спит…

Вновь пора поделить на частицы,
То «единое» в чем смысла нет!
Мы поднимем пустые глазницы,
К жарким солнцам далёких планет…

Если души способны молчать,
То откуда мечты о «запрете»?
Если кто-то и может всё знать…
У вселенной великие дети!

Я не знаю значения слов
Там где чувства рисуют пространства!
Я не верю в смиренье веков
По среди обреченного царства!