Первый признак простуды

Михаил Ивин
Такое яркое золото и сильный жар внутри
Мы сбежали от холода, все мгновения прошли
Где ты? Смотрю исподлобья направленно
На страницы свои – все точки расставлены
И желания отравлены моим ртутным осадком
Не нашлось мне места для потери в догадках
Так неестественно сладко кровь ложится на губы
Я совсем неподвижен – первый признак простуды
Я всюду, где совсем нет на что посмотреть
Отсюда все птицы хотят быстрей улететь,
Чувствуя смерть…а я здесь чувствую дождь
Сегодня без меня ты свое время убьешь
В теле дрожь, я пытаюсь остаться спокоен,
Но мой рассудок опять чем-то расстроен
Нет ничего остального, чем бы мог я заняться,
Кроме как утешать себя придуманным счастьем
И части того, что я так собирал аккуратно,
Станут тем, что проиграю я полностью в карты
За мартом моим последует мрачная осень:
Одиночество, холод – пора листья все сбросить
И стать пустым и бесцветным, зато выдержать зиму
И дождаться вновь лета, цвет опять свой раскинуть
И крикнуть в след всем, кого я, быть может, не встречу,
Что они погибнут от надрыва их трещин