Енисей

Василий Бурягин
Е Н И С Е Й

Покорили тебя, о могучий,
Скоро всех твоих ГЭС не сочтешь.
Негодуя и хмурясь, как туча,
Волной грозно по лопастям бьешь.

Вольно волны бросал ты беспечно
О Сибирский таежный утес,
Но тебя покорили навечно,
Что бы людям ты радость принес.

Ты своей неизмеренной силой,
Станешь людям в трудах помогать.
Тебя знает народ всей России –
Как великую реку не знать!

Твоя мощность расходится плавно
По опорам электросетей.
Мирным целям послужишь ты славно,
Наш могучий родной Енисей.

Пропоют тебе песнь не однажды
В широту своих легких и сил,
И среди этих бардов отважных
Будет сын твой – Бурягин Василь.