Жизнь актера

Валентин Клементьев
Актер играет мимикой и жестом,
Суфлер диктует как вести сюжет,
На сцене он звезда, талант, маэстро,
А в жизни, так, обычный человек.

Мечтает о признании и славе,
Стремится мир искусством покорить,
Но чуждо это разуму сознанья,
Звездой повсюду с гордостью парить.

Скрывает он любовь, пороки, чувства,
В спектакле имитация, игра
И как то даже мне немного грустно,
Что светятся неискренне глаза.

Натура лишена играть открыто,
Скрывает он под маской свою суть,
Поток словесности порой идет избито,
От фраз банальных можно и уснуть.

Не выразит словами свою сущность,
И душу не откроет для людей,
Все это оболочка и наружность,
Гламур обертки, лоска и теней.


Рецензия на произведение «актер» (Александра Масютина)