Странное дело

Бродяга Дэ
Странное дело:
Сломаны стрелы,
Сорваны струны
В ранеНо-белом
Солнце.

Стёртые руны -
На фронт от фортуны,
Мелом по телу,
Под кожу, под пули.
Льётся

Странное дело:
Терпела, но пела,
Кричала, стонала -
Ни много, ни мало.
И плавились нервы,
Она была первой,
А я была стервой,
Но все-таки верной...

Странное дело:
Иглой под колено -
Не больно, не важно,
И все-таки страшно.

И близится вечер,
Никто не замечен,
Лишь я так замучен,
Что дёргаю тучи
За плечи.

06.09.08