В тишине ночи 19. 09. 08

Мариянна Фляш
Душа тоскует по устам,
Её вдохнувшим в это тело...
И видит сны, где пленным нам
Ещё не заданы пределы,
Где нет раздельности двоих
И нет несовпаденья ритма,
Где мир волной у ног Твоих,
И каждый миг - Тебе молитва.
Чуть слышен ветра вздох, и ночь
Сочится сквозь стекло в сознанье.
Чем я могу тебе помочь,
Душа моя, в твоём изгнанье?
Лишь чутко слушать всё, что ты
Мне шепчешь в час своей печали,
И слово в слово на листы
Переносить. Смогу едва ли
Расслышать всё. Но прорастёт
Сквозь строчки то, что было между
Душой и телом, отблеск тот,
Что память дарит и надежду.
19.09.08