Воспитательный момент

Ольга Бабицкая
Семья обедать собралась,
Уселись все за стол.
Обед мамаша подала,
Отец чуть-чуть был зол.

Он сыну посмотрев в глаза,
Решил дать наставленье:
" Я научу тебя,-сказал,-
Культуре поведенья.
Ты должен за столом молчать,
В тарелку лишь смотреть,
Осанку должен ты держать,
И ровненько сидеть.
А если будешь при еде
Ты звуки издавать,
То сразу будешь по балде
Ты ложкой получать!!!!"

И радостно сказал сынок
Отцу без промедленья:
"Ура! Я кажется нашел
Проблеме сей решенье!
Чтоб голова была цела,
Мозгам не бЫло встряски,
Теперь обедать буду я
Всегда в железной каске!!!!"