Хандра

Роза Горенбургова
Это просто осень... Просто осень.
Просто небо стало тяжелей,
накололось на верхушки сосен
и легло на крылья журавлей.

Это просто холод... Просто холод
убивает души у ветров.
И дождей осенних тонкий полог
скрыл просторы улиц и дворов.

Это просто годы... Просто годы
прибывают вслед ушедших лет,
увидать прощальный бал природы.
И в душе моей оставить след.

Знаешь, просто - каждому по вере.
Я себе придумала вчера
уценить обиды и потери,
чтобы ты ушла, моя хандра....

...

Я любуюсь факелами клёнов,
золотом берез и тополей.
Радуюсь траве, ещё зелёной.
На душе светло - и мир теплей!