Ночь2

Галина Прокопец
А ночь прозрачна, как хрусталь,
Бездонно небо точно вечность,
И тишина… Недвижна даль…
По небу вниз стекает млечность.

И звезд жемчужный хоровод
Танцует вечный танец света,
За часом - час, за годом – год,
С заката солнца до рассвета.

Ни звука. И не слышно птиц,
Устав после дневного зноя,
Уснули до дневных зарниц…
И лес никто не беспокоит.

Но он не спит, но он живет.
Кипит ночная жизнь беззвучно.
Лишь филин ухнет, сыч всплакнет,
Да светлячок горит. Не скучно,

Лениво ночь сквозь тень течет.
И в черно-белом этом мире
Остались лишь нечет и чет,
Лишь две струны в палитре лиры.

Погасли краски, как в кино
Что снято на заре прогресса…
А ночь волшебна все равно,
И так прекрасна сказка леса….