Я точно знаю

Эвелина Потоцкая
Я знаю. Я точно знаю:
Будет мелкий осенний дождь.
Мне ангел шепнёт пролетая,
Что всё, кроме смерти, ложь.

И медленно, как-то несмело,
поникшей листвой шурша,
озябшее, мокрое тело
покинет моя душа.

И нежная белая птица
забьётся неясной тревогой,
и в вечности будет томиться
одна, позабытая Богом...