Просто устал

Бродяга Дэ
Я устал от этого города.
Среди туч на крышах домов
Я упал внутрь смятого короба
И уснул на пастбище снов.

Я прожег середину осени.
На краю поседевших дорог
Кто-то смерть искал под колесами,
Но найти ее так и не смог.

Я устал от трамвайной фатальности,
От беззвучного пения птиц,
Столько пошлости в каменной радости,
Что тошнит от поношенных лиц.

Стиснув зубы, жму руку дающему,
Глядя строго в глаза. Сквозь завал. -
Ничего. Кроме слез всего сущего...
Я устал. Я просто устал.

28.04.08