Трафарет

Сестрица Алёнушка
Картинка смАзана. А сверху - трафарет.
ОчЕрчены события и люди.
Но в дЫмке всё - кто любит, кто не любит...
И проступают контуры на свет

фантомов прошлого. И гонятся за мной.
А я за ними... Может быть, от скуки?
И обрывают вновь ромашку руки,
и сердце ищет рай земной.

Под трафарет подкладываю жизнь.
Играю в детскую игру - совпало?
Достаточно ли набралА я баллов?
Эй, кто там, сверху - подскажи!

Здесь всё без всплесков. Может так и надо?
Течением прибьёт куда-нибудь.
Благих намерений тернистый путь
не оказался бы дорожкой к аду...

А там, в конце, уже рассудят нас.
Что и почём, и правда ль было нужно...
Барахтались ли за идею в луже,
Иль ты меня по наущенью спас.