В Летнем Саду зарисовка

Богданова Яна
В Летнем Саду

Катя училась в Университете. У нее был перерыв. Она пошла в Летний сад отдохнуть и развеяться. Села на скамейку и достала свой блокнотик в который обычно записывала свои размышления и стихи. Мимо прошел седой старик, чуть сгорбившись и прихрамывая, он оглянулся на девушку. Возвращаясь обратно, он обратился к ней:

-Какие у вас заботы? Ну, какие у вас могут быть заботы?
- Много - не растерявшись ответила Катя.
- Много-премного, такого просто не может быть! Сколько у вас детей?
- Ни одного
- Вот! Вот! - торжествующе заявил старичок, -значит и забот никаких! Когда у вас будет два ребенка вы поймете, что такое заботы!
- Я сама еще ребенок, - опешив ответила Катя.
-Сейчас я уйду, не узнав вашего имени. Совсем уйду, чтобы больше вам не докучать. Вот. Какой милый блокнотик. У вас там точно записано пару поклонников на букву "К".
- Нет, не записано - обидчиво буркнула Катя.
-Да, будет, будет точно! Не сейчас, так потом! Это я вам честно говорю!
- Какая вам разница, кто у меня там записан?
- А, сейчас вы выбираете кого-то из них - ехидно, подмигнув, промолвил старик.
- А вот и нет. Вы совершенно ошиблись!
-О,о,оо! Хихихихи! Выбрали? Замуж собрались? Оно все так быстро не происходит. Хотя ваше поколение один черт поймет!
- Никого я не выбираю!
- Не трудитесь и не выбирайте! Еще успеете поругаться, разойдетесь. Покапризничаете и все!
- А чего это вы тут так весело ждете? - подозрительно спросила Катя.
-Я жду повестку оттуда - и старичок ткнул своим трухлявым пальцем в небо и радостно побрел дальше среди падающих желтых листьев.