Серпантиновый город

Инна Ф.
Вечер. И воздух синий - банальность, зато приятно.
Город огней не знает слова "закат".
Считаю витрины, словно свои родимые пятна,
считаю шаги идущих по облакам.

Стать этим городом - вихрем твоих иллюзий,
детской картинкой, выцветшей на ветру.
По серпантиновой ленте проходят люди.
Люди не знают о том, что они умрут.

Как отражение неба - мои ладони -
в них то вода, то беда, то окрошка стекла.
Чьё-то лицо искажается в пальцах и тонет -
это луна на серебряном блюде взошла.

Дождь из фольги обернётся вином для причастья.
У куполов леденцовый звенит бубенец.
Вечер. В моих ладонях - иероглифы счастья.
Город. В его ладонях - биенье сердец.