Выпьем за демократию

Ивлеев Николай
Бутербродики с икорочкой,
Всевозможный разносол,
Пирожки с хрустящей корочкой –
Всё поставлено на стол.

Водки меряно - не меряно,
Позавидует любой.
Всё оклеено: проверено –
Этикеткой голубой.

А бывало, постараешься,
Блат припомнишь в том числе,
Да побегаешь, помаешься,
Чтобы было на столе,

Не такое изобилие,
Не такая красота,
Нет…. Не та у нас фамилия,
Биография не та.

Правда, хвастают родители
Те, расхваливая дни,
Будто в спецраспределителе
Покупали всё они.

Так, давайте ж выпьем, братия,
За хорошие дела,
Чтоб и дальше демократия
В нашем обществе жила.