Ночной хоровод

Андрей Туголуков
Теней мерцающих движения видны
На тёмном бархате поляны земляничной,
Когда огромный диск серебряной луны
Стоит в зените ночи необычной
И слышен шорох праздничных одежд,
И мягкий звон полупрозрачных крыльев,
И полон смысла каждый лёгкий жест,
И запах трав пропитан звёздной пылью.
Под звуки скрипок и печальных флейт
Замрёт на миг волшебное мерцание
И тут же пар нарядных длинный шлейф
Начнёт свой танец на ночной поляне.
Переплетается воздушный хоровод,
Волнующий напев не умолкает -
Вот так цветочный маленький народ
Прощальным танцем лето провожает.
Для юных фей и эльфов этот бал
Является предвестником помолвок -
На нём сердец сверяется накал
И исчезает сумрак недомолвок...
Глядит на них восторженно луна
И наслаждается картиной романтичной:
Как пенится влюблённости волна
На тёмном бархате поляны земляничной...