Анемоны

Алексей Головко
Поздней осенью
Цветом лиловым бездонным,
Ростом с озимь,
Горят анемоны.
Словно вызов пожухшим
Безжизненным стеблям,
Будто песня над стёбом,
Взгляды обжегши.
И под первой порошей,
Свою талую влагу
Сберегая непрошено,
держат отвагу.
Так в горах гималайских
Йог стоит на вершине,
И на нём, седовласом,
Тают снежинки.