Весна - пора любви

Николай Смагин Павлово-На-Оке
       




Когда в заштатный городок
входил гусарский полк весной,
кто мог и даже кто не мог
толпились возле мостовой.
Под стук подкованных копыт
вином вскипала в жилах кровь;
гусар летучих бравый вид
в сердцах девиц рождал любовь.

Припев. Весна гусары любви пора,
       гуляй гусары хоть до утра.
       Девичье сердце покорено,
       коль не прикрыто
       всю ночь окно.

В саду управы городской
для местных барышень и дам,
играл оркестр полковой
то марш, то вальс по вечерам.
Повесы шпорами звеня,
будили сладкие мечты,
и прямо среди бела дня
дарили девушкам цветы.

Припев.

Глотали мамы валидол
и в церкви ставили свечу;
скорей бы этот полк ушел,
а то нажалуюсь отцу.
Ругали мамы дочерей,
а сами прятали глаза;
им тоже в юности своей
дарил цветы лихой гусар.

Припев.