Помолись за нас, Богородица!

Элла Гоник
             * * *

Помолись за нас, Богородица,
Чистый свет ты на душу пролей,
И в свою просторную горницу
Созови ты скорее людей.

Мы тебя так зовём и молимся.
Будь Ты с нами в сем горе большом,
Упади звездой, Богородица,
На наш страшный, измученный дом.

Чёрный дым стелется на границе,
И солдат уж везут хоронить,
Матерь Божья, в небесной светлице
Разве можешь ты смерть допустить?!

Богородице, Дева ясная,
Ты прижми их, мальчишек, к груди,
И своей любовью прекрасною
Всех детей от беды огради,

К нам должны и ангелы-странники
Иногда же с небес прилетать.
Будем ждать мы этих посланников —
Ниспошлите скорей эту рать!

Вот и день прошёл, Матерь Божия,
Помоги, ведь Ты можешь помочь!
Наших бед количество множится,
И грядёт страшным трауром ночь.

Помолись за нас, Богородица,
За несчастный, кровавый народ!
Пусть на кровь эту Бог помолится
И слезою её ототрёт.


               * * *

       январь 1995- сентябрь 2008

Икона Дионисия "Богородица"