Паровозик-День

Лурин
Мчатся дни однообразные,
Как вагоны, поезда,
Бесполезные, напрасные,
Не вернуть их никогда...

Но зелёным паровозиком
С плиткой мрамора и меди
День стоит особняком,
Гордо, никуда не едет.

Не штампованый, как прочие,
Уникальный, первозданный,
На него билет просроченый
Сохранял карман мой рваный.

До него пути разобраны,
И стучат теперь тележки
По вокзальной, плиткой скованной,
Догоняя пеших в спешке,

Светлым день был не для каждого,
И не стоит удивляться
Безразличию прохожего,
Пусть и дальше суетятся.

Сохранилась, не заржавилась
Сталь технического чуда!
Моя память чуть порушилась,
Но его я не забуду,

Как по рельсам, не жалев угля,
Мчался он на всех своих парах!
Пламя топки живо у меня
В памяти... ТУ-ТУ! Бабах-бабах!

Бабах-бабах
Бабах-бабах
Бабах-бабах
Бабах-бабах

Oo 0OOoo OOo00
o[]
 _[]_n__[HHH]
(_/_/_/_L___]
/()()()____()