***

Николаев Вадим
Живешь на свете, и не знаешь
Где обретешь, где потеряешь,
Что хочешь ты от жизни этой -
Универсальных нет ответов.

Жизнь наша как в горах тропинка -
Пройти возможно ль без запинки?
Ведь слева - пропасть, справа - круча,
Путь впереди закрыли тучи...

А ты взбираешься к вершине,
Всегда один, кругом пустыня...
Сбивая свои ноги в кровь
Шагаешь вверх, и вновь, и вновь...

А там, внизу, под облаками
Земля усеяна костями -
Ведь всяк идет своей тропой,
Такой губительной, порой..