Козлики

Вера Солодова
(Драма в трех действиях)

Действующие лица:
Два молодых, подающих надежды, инженера-физика.
Такой же молодой, но уже оправдавший надежды, начальник лаборатории.

       Действие первое

Два молодых инженера подходят к столу начальника.
Первый инженер (инициативно): "А что, если мы столы выбросим,
а вместо них козлики принесем, чугунные?"
Начальник (рассеянно): "Давай-давай…"

       Действие второе

(Наполнено суматохой, топотом, возней, шумом, глухими ударами,
пыхтением и кряхтением двух молодых инженеров-физиков,
которые откапывают в подвальном хламе десятого цеха чугунные козлики,
волокут их через лужи и лестницы в лабораторию
и смывают с них верхний слой грязи).
Вес каждого козлика – не меньше центнера.

       Действие третье

Первый и второй инженеры (хором, гордо): "Ну, вот!!!"
Начальник (еще более рассеянно): "Что?... Ах, да...
А зачем это вы их притащили?"

       Занавес.

--------------------
1974 год


Рисунок Бори Колосова