Сизая птица

Рамада Грау
Сизая птица
из тучьего ситца
плывёт над горами,
паря крылами.

За ней крокодильчик,
урвав тот же ситчик -
себе для тела -
ясное дело.

За ним бегемотик,
разинув ротик;
синие свинки,
словно картинки.

На тучьем полотне
рисует ветер мне:
чудные звери
из небесной материи.

Но красками богаты
рассветы и закаты:
отличный солнце мастер,
а ветер - "на подхвате".

Я любуюсь на горы и реки,
что рисуют солнце и ветер,
утоляя в нас жажду чудес,
что всегда идут от небес.

17.06.2008