Окончились блужданья и скитанья

Вера Чинаева
Окончились блужданья и скитанья,
В пустыне мира и душа пришла домой.
Отец душе навстречу выбегает,
Прижал к груди Своей, Отец мой, Бог святой.

Отец, Отец, о как душа блаженна,
Что обрела Тебя, Отец, и дом Родной.
Окончились мытарства и скитанья,
В Твоих объятьях, Отче, душа нашла покой.

Ты мой Отец. Ты мой Отец всевышний.
Окончились страданья души моей мой Бог.
Отныне Ты защитник и опекун,
Учитель, лучший друг, Отец – Любовь.

Любовь моя, Любовь, благословенный,
Душа – души моей и сердце – сердца Бог,
Учитель, воспитатель, Царь Священный,
Отныне, всей душой, Твоя Отец – Любовь.

Ты делаешь меня, во всем Тебе подобной,
Единою с Тобой творишь меня, мой Бог.
О мой Отец. Бог –Свет всесовершенный.
Жизнь совершенная, блаженная, святая,
И вечная, Твой дар, Отец и Бог Любовь.