Заноза

Полуношник Юрий Викулин
Слушать: http://www.realmusic.ru/songs/740802/

То рыданье, то смех, за весельем стон,
Сладкий грех, как дурной притон.
То ли это дым миражный, то ли сон.
Только горечь да хмарь от такого сна,
Лей корчмарь, не жалей вина.
Не зима в душе, не осень, не весна.

Я в Бабье лето сбегу, где краски,
Немой художник рисует сказки.
Где лунный свет и шумит прибой,
Лаская берег играет с ночной звездой.
На взгляд случайный в ответ кивнуть,
Ночное небо в глазах качнуть.
И нам дорогой станет вечный
Млечный Путь.

Разлюбить не дано и любовь не в прок,
Страсть вино превращает в грог.
Я, как волк, рвануть не смею за флажок.
В дождевых облаках заморгал просвет,
Кровь в висках, как шальной дуплет.
У меня один лишь шанс – через запрет.

Я в Бабье лето сбегу, где краски,
Немой художник рисует сказки.
Где лунный свет и шумит прибой,
Лаская берег играет с ночной звездой.
На взгляд случайный в ответ кивнуть,
Ночное небо в глазах качнуть.
И нам дорогой станет вечный
Млечный Путь.

18.09.2008. Атланта.