Букашка Милашка

Рамада Грау
Жила-была букашка
по имени Милашка,
играла днём с подружками,
букашками-зверюшками,
травиночки жевала,
росою запивала.

Но летним днём однажды
жара настала - жажда,
с трав падали букашки.
Но смелая Милашка
сказала: "Найду воду!"
"В такую-то погоду?

Ведь где трава кончается,
пустыня начинается,
там ходят великаны.
С ума сошла, Милана?"

То крыльями махая,
то ножками шагая,
дошла она до края
их травкиного рая,
вдруг видит великана -
девчонку со стаканом.

Та низко наклонилась,
букашке удивилась,
и вся водичка враз
на землю пролилась.
Воды - целое море,
нет больше места горю.

Милашка в воду прыгнула
и ножками задрыгала -
короче, поплыла -
отличные дела!

Кричит своим подружкам:
"Несите свои кружки,
водичку набирайте,
в кладовки запирайте!

И все - айда - купаться!
Вот то-то было счастье!
Милашка ж не гордилась:
"Нечаянно случилось!"

Но все её хвалили:
мол, без твоих усилий
мы б высохли совсем -
известно это всем.

Девчонка-великанша
ходила здесь и раньше,
но если бы не ты,
нам не видать б воды.

15.07.2008