Пилигрим

Сергей Зайцев-Грэй
Куда идешь ты, пилигрим?
От мест святых, или - не очень?
Позволь задать вопрос один,
И - извини, что встретил ночью.
Я – тебя...
Гоним ты ветром, днем – палим,
Дождями мочит тебя осень
Куда ты всё бредешь, один?
Зачем ты пал – с небес, да оземь?
Ты – себя?
Понятно... Ты – всего лишь мим,
Что скорчит то, что мы попросим...
Мне ясно всё. И я – один,
Из тех, кто носит злую озимь...
Да... Скорбя...