Был день...

Рамада Грау
Был день, и я с утра
была щедра.
Душа цвела - легка, разжата,
и не страшила более утрата
привязанности милого ко мне.

Как в сладком сне,
я больше не нуждалась
ни в ласке, ни в любви.
И мне кричалось:
"Не мучайся, забудь меня, живи!"

Так велика душа, что вобрала
тебя и твою жизнь, твои дела
и шлёт тебе своё благословенье:
счастливым тебя видеть - утешенье.

Душою моей взята высота:
не требует награды доброта!

21.07.2008