Обещания

Юлия Мартыняк
Как тень, зажмурившись в окошке,
Пытаюсь вспомнить сгоряча
Любовных, жалостливых крошек,
Допитых капель до темна.

Забитых с детства утешений,
Да обещаний всё себе.
Не быть зажмурившейся тенью,
Не петь обиды на плече.

Касаясь памяти следами,
Я понимаю, что пуста,
И обещанья не даются,
Тем более, лишь с горяча.

8.09.2007