Сносили дом у остановки

Александр Шорох
Сносили дом у остановки «Тэ»шки.
Ревел бульдозер, как с ума сошел.
Рабочие втыкали в землю вешки
И кажется, втыкали хорошо.

Трещали стёкла окон звонко, тонко.
Клубилась пыль от старых кирпичей.
За стенкой – крыша рухнула вдогонку,
Сползла, как плащ с опушенных плечей.

И всё бы ничего, но взвилась птица,
Отчаянно ныряя под завал.
Как будто в груде мусора гнездиться
Собралась, или кто её позвал.

Гоняя птицу, корчился от смеха
Бульдозерист. В сторонке бомж застыл…
 
Автобус мой пришёл, и я уехал,
Спокойно о пичуге позабыв.