О датском королевстве...

Светлана Жилякова
Печален принц...И взгляд побитого барбоса
Так не идет к голубокровной спеси
Быть иль не быть...Всего лишь смерть цена вопроса
Но кто ее заплатит в датском королевстве?
В гробу Офелия. И лилии обвили
Прекрасное наивное лицо
Скажите принц - А вы любили?
А если нет - то кто был первым датским подлецом???
Не пей Гертруда - кубок заменил твой сын
И кто же знает - что же в нем такое
Не пей Гертруда - помни, много есть причин
Чтоб Дания не ведала покоя...