Осеннее ненастье

Семенчук Николай
Дым сигарет, свечи мерцанье…
И в окна дождь…
Уходят прочь воспоминанья.
Их не вернешь…
Мрак жизни скупо разгоняя
Горит свеча…
Идут, от бед оберегая,
Любовь… печаль…

Разлуки, встречи и терзанья…
И в сердце страсть…
И мимолетные лобзанья
Не дышат всласть…
Маячит призрачное счастье,
Что не достать…
В душе – осеннее ненастье…
Любви печать…

Сливается со строчкой строчка,
Слеза дрожит…
В конце листа одни лишь точки…
Свеча горит…