Из похода... К любимой

Дмитрий Поздеев
Чаровница моя неземная,
Ты – любви соловьиная трель.
Обожаю до боли, родная,
Голосок твой – пастушью свирель.

Я готов его слушать часами,
Как молитву всю ночь напролет,
Он мне послан судьбой, небесами,
Нежный бархатный, сладкий, как мед.

Он мне снился в далеком Тянь-Шане,
Ободрял на суровой реке –
Ручеек в серебристом тумане,
Колокольчика звон вдалеке…

Я к нему из похода стремился,
Словно лебедь к любимой своей.
Прожурчи, озорной – истомился –
Нотки теплые, счастьем согрей…

Прошепчи мне такие признанья,
Чтоб, устав от разлуки вздыхать,
К небесам улетало сознанье,
Заставляя сердечко порхать!...

…………………………………………

Лучик ранний, багрянцем алея,
Дарит нежность грядущего дня…
Моя девочка, солнышко-фея,
Я вернулся… Обнимешь меня?


Навеяно:
http://www.stihi.ru/2008/08/17/2118